Ипотечное страхование

Часто при оформлении ипотечного кредита банк склоянет вас к страхованию жизни и здоровья заемщика, а также имущества непосредственно в банке, указывая на то, что по условиям договора процентная ставка, в случае отказа от страхования, либо страхования в иных страховых организациях повысится на 1-2 процента, но это не так!
Банкам значительно выгоднее страховать клиентов у себя, и здесь они слегка лукавят, поскольку правда, что при отказе от страхования, процентная ставка возрастает на 1-2 и более %-ов, но страхование ипотечных рисков в иных страховых компаниях позволяет сохранить обещанные скидочные проценты. 
Такое возможно при условии страхования в компаниях - официальных партнерах банков. Как правило список таких компаний предоставляется банком по запросу, либо находится в публичном доступе на сайте банка.

При выборе страховой компании вам стоит учитывать, что на стоимость страхования значительно влияет:
- возраст заемщика;
- сумма кредита и стоимость недвижимости;
- материал, из которого возведен объект недвижимости;
- год постройки здания;
- местонахождения недвижимости.

Резюмируя выше сказанное, хочется добавить, что страхование у партнеров банка позволяет иногда значительно сэкономить, порой до 40% стоимости страховки от банка.

Мы сотрудничаем с несколькими крупными страховыми компаниями и поможем вам застраховать все ипотечные риски по разумным ценам.